Communauté

Notifications
Clear all

Recette Gratin de Navets comme grand mère


AdrienNavet
(@adriennavet)
Pousse de carotte Customer
Inscription: Il y a 1 an
Posts: 4
Topic starter  

Gratin de navets comme le faisait Grand Mère : 

 

  • 500 g de navets
  • -Pour la béchamel :
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

 

ÉTAPE 1 : Préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 2 : Pelez les navets et coupez-les en petites rondelles. Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée et égouttez.

ÉTAPE 3 : Pour préparer la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez.

ÉTAPE 4 : Ajoutez le lait, salez et poivrez. laissez épaissir sans cesser de remuer.

ÉTAPE 5 : Lorsque la consistance est bonne, ajoutez 60 g de gruyère et mélangez.

ÉTAPE 6 : Disposez les navets dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel.

ÉTAPE 7 : Parsemez avec le gruyère restant et enfournez pour 20 min.


Quote
Share: